Бербок: диалог с РФ возможен в рамках европейской системы безопасности

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Замок
Замок
Замок

Диалог с Россией возможен при условии ведения переговоров в рамках, обеспечивающих соблюдение принципов европейской системы безопасности. Об этом министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок написала 7 января на своей официальной страничке в Twitter.

«На встрече министров иностранных дел стран-членов NATO мы согласовали предстоящие форматы диалога с Россией и подготовили Совет Россия-НАТО. Нам ясно, что диалог должен проходить на основе ключевых принципов европейской системы безопасности», — написала она.

Данная запись появилась по результатам прошедшей видеоконференции министров иностранных дел стран-членов НАТО.

В настоящее время в средствах массовой информации публикуются материалы, в которых муссируется тема возможного вторжения России на Украину. Этот информационный поток пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал пустым нагнетанием напряженности, лишенным каких-либо оснований.

На 10 января запланированы российско-американские переговоры, в ходе которых представители сторон обсудят гарантии безопасности в Европе. Местом диалога назначена Женева.

Заседание совета Россия-НАТО, на котором будут обсуждаться гарантии европейской безопасности, анонсировано на 12 января. На 13 января для обсуждения вопросов безопасности в Европе назначено заседание Постоянного совета ОБСЕ в Вене.

17 декабря МИД России предал гласности проекты Договора Россия-США и Соглашения Россия-НАТО. В документах изложены меры, исчерпывающим образом обеспечивающие сохранение мира и безопасности в Европе. Помощник американского государственного секретаря Карен Донфрид получила документы 15 декабря.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER