21
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Здравоохранение
Брюссель, / ИА Красная Весна

Бельгийская полиция издевается над детьми, чтобы защитить их от COVID-19

Карантин в Бельгии
БельгиивКарантин
Карантин в Бельгии
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Несовершеннолетние подростки 12–14 лет были арестованы бельгийской полицией за несоблюдение санитарных норм и провели всю ночь в полицейском участке, 20 февраля сообщила бельгийская газета 7sur7.

После нескольких месяцев комендантского часа и нескольких недель домашнего заключения группа бельгийских подростков собралась на вечеринку, чтобы отпраздновать день рождения одного из участников.

По словам родителей, никто из соседей не звонил в полицию, поэтому они не знают, как правоохранители узнали, что молодые люди собрались в этом доме, зато им известно, что действовала полиция с необъяснимой жесткостью.

«Детей заперли в грязные одиночные камеры около 10 часов вечера, им не разрешали позвонить родителям и допрашивали всю ночь, не выпуская в туалет и не давая им даже воды. Мы живем в диктаторском государстве. Как родители мы не можем принять его. Поэтому мы рассматриваем возможность подачи жалобы в Комиссию по правам ребенка», — заявил один из родителей Патрик П.

По утверждению другого родителя, некоторые дети часами плакали на следующий день, когда по решению суда они были освобождены. Психические расстройства у детей, по его словам, по-видимому, не являются проблемой для властей, которые слишком оторваны от реальности.

В свою очередь, прокурор города Антверпенa Кристоф Аертс заявил: _«Мы не делаем этого без причины. Эти молодые люди подвергают себя опасности — мы не можем закрывать глаза на эту ситуацию и принимаем жесткие меры. Мы также делаем это для всех молодых людей, которые, несмотря на трудную ситуацию, нe соблюдают меры и правила. Мы хотим дать им сигнал, что мы не допустим такого поведения».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER