logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Крым — экономика региона
/ Симферополь

Глава региона: Крым ждет помощи от РАН

Южное побережье Крыма. Вид с горы Ай-ПетриЮжное побережье Крыма. Вид с горы Ай-Петри
Максим Додонов © Красная Весна

Помощи от Российской академии наук ожидают власти Крыма, заявил глава региона Сергей Аксёнов 21 мая на заседании Совета по формированию и реализации научно-технической политики Республики Крым, сообщает ТАСС.

Аксёнов перечислил, в каких областях необходима поддержка: в сфере разведки и добычи нефти, здравоохранения, экологии и сельского хозяйства.

Президент РАН Александр Сергеев ответил, что Крым рассматривается как точка приложения науки и внедрения новых технологий.

Также Сергеев подчеркнул, что в этом году в течение двух месяцев совместные группы крымского правительства и РАН формировали предложения, которые будут рассмотрены на этом же заседании.

Вице-президент РАН Валерий Бондур сделал предложение по разведке в Крыму запасов подземных вод с помощью летающего комплекса отечественного производства, успешно опробованного в Африке. Кроме того, было предложено провести комплексный мониторинг прибрежной акватории для выработки предложений по экологической безопасности.

Напомним, 15 мая была торжественно открыта автомобильная часть моста через Керченский пролив, 16 мая мост был открыт для автомобильного движения.

Также напомним, в 2014 году Украиной был перекрыт Северо-Крымский канал, снабжавший полуостров водой.