В Генштабе России назвали число постов, которые выставят в Карабахе

Василий Верещагин. Победители. 1878-1879
1878-1879Победители.Верещагин.Василий
Василий Верещагин. Победители. 1878-1879

16 наблюдательных постов будут выставлены вдоль линии соприкосновения сторон в Нагорном Карабахе и вдоль Лачинского коридора в зонах ответственности «Север» и «Юг», сообщил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ Сергей Рудской 11 ноября на брифинге для журналистов.

Он отметил, что почти все направленные в зону конфликта в Нагорном Карабахе российские миротворцы имеют опыт, полученный в Сирии.

Для того, чтобы отслеживать ситуацию в зонах своей ответственности, миротворцы будут использовать беспилотные летательные аппараты.

По его словам, передовые подразделения вооруженных сил России уже взяли под свой контроль Лачинский коридор и участок дороги «Лачин — совхоз Лысогорский», где уже выставили временные наблюдательные посты.

Сергей Рудской отметил, что миротворческий контингент оснащен самым современным вооружением, военной и специальной техникой.

Для предотвращения инцидентов и обеспечения безопасности миротворцев, по словам Сергея Рудского, российские военные установили прямые каналы связи с генштабами вооруженных сил Азербайджана и Армении.

Напоним, российские миротворцы будут введены в зону конфликта в Нагорном Карабахе по трехстороннему соглашению, подписанному премьер-министром Армении, президентами Азербайджана и России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER