1. Социальная война
  2. Состояние японского общества
Токио, / ИА Красная Весна

Эксперты рассказали, от каких продуктов вырастет уровень алкоголя в крови

Франсиско де Гойя. Натюрморт с фруктами, бутылками, хлебом. 1826
Франсиско де Гойя. Натюрморт с фруктами, бутылками, хлебом. 1826

Уровень алкоголя в крови может вырасти даже в том случае. если вы не употребляли алкогольные напитки, но съели некоторые продукты. Об этом сообщили японские эксперты, 3 ноября передает издание The Mainichi.

Издание напоминает, что один японский водитель автобуса недавно был отстранен от работы за то, что съел булочку и проверка показала у него наличие алкоголя в крови.

По словам неоторых предпринимателей, занимающихся автобусными перевозками, у них возникали схожие проблемы из-за употребления некоторых видов хлеба, солёной рисовой пасты с отрубями, капусты кимчи и питательных напитков.

Некоторые японские компании-перевозчики предупреждают своих водителей о том, какие продукты им не стоит употреблять перед тем, как отправлять в рейс. Среди них, например, оказался изюм.

Отметим, что в Японии норма для вождения в состоянии алкогольного опьянения, предусмотренная законом о дорожном движении, составляет не более 0,15 мг на литр выдыхаемого воздуха. Однако, в городе Осака этот показатель еще более жесток и составляет около 0,07 мг.