Эксперты рассказали, от каких продуктов вырастет уровень алкоголя в крови
Уровень алкоголя в крови может вырасти даже в том случае. если вы не употребляли алкогольные напитки, но съели некоторые продукты. Об этом сообщили японские эксперты, 3 ноября передает издание The Mainichi.
Издание напоминает, что один японский водитель автобуса недавно был отстранен от работы за то, что съел булочку и проверка показала у него наличие алкоголя в крови.
По словам неоторых предпринимателей, занимающихся автобусными перевозками, у них возникали схожие проблемы из-за употребления некоторых видов хлеба, солёной рисовой пасты с отрубями, капусты кимчи и питательных напитков.
Некоторые японские компании-перевозчики предупреждают своих водителей о том, какие продукты им не стоит употреблять перед тем, как отправлять в рейс. Среди них, например, оказался изюм.
Отметим, что в Японии норма для вождения в состоянии алкогольного опьянения, предусмотренная законом о дорожном движении, составляет не более 0,15 мг на литр выдыхаемого воздуха. Однако, в городе Осака этот показатель еще более жесток и составляет около 0,07 мг.
(теги пока скрыты для внешних читателей)