3
окт
2020
  1. Война с историей
  2. Осквернение памятников
Псков, / ИА Красная Весна

Родители школьников, осквернивших памятник герою войны, оплатят ущерб

Арнольд Мери, 2008 год.
2008 год.Мери,Арнольд
Арнольд Мери, 2008 год.
Изображение: CC BY-SA 3.0

Возместить ущерб, нанесенный памятнику Арнольду Мери и еще 16 надгробиям на кладбище в Порховском районе Псковской области, обяжут родителей вандалов, 3 октября сообщил журналистам губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

По словам губернатора, местная администрация уже провела работы по восстановлению поврежденных объектов, но, как подчеркнул Ведерников, «никакого терпимого отношения к вандализму в Псковской области не будет». Он также выразил благодарность сотрудникам УМВД за оперативность в поиске и установлении преступников.

Напомним, Арнольд Мери — ветеран Великой Отечественной войны, первый эстонец, удостоенный звания Героя Советского Союза, советский и эстонский государственный и общественно-политический деятель. До самой смерти в 2009 году Мери противостоял сторонникам неонацизма уже на территории современной Эстонии.

1 октября в д. Полоное Псковской области неизвестные осквернили памятник Арнольду Мери и еще 16 могил. Позже выяснилось, что вандалами оказались три школьника — их уже поставили на учет в полицию. Как сообщается, несовершеннолетние осуществили свое деяние из хулиганских побуждений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER