Глава Бреста опроверг слухи о вспышке холеры в городе

Холера скоро будет здесь. Рисунок для журнала «Мирлитон». 1893
Холера скоро будет здесь. Рисунок для журнала «Мирлитон». 1893
Холера скоро будет здесь. Рисунок для журнала «Мирлитон». 1893

Информацию о якобы надвигающейся вспышке холеры в Бресте опроверг Мэр Бреста Александр Рогачук 8 июня в своем telegram-канале.

«Информация, распространяемая в некоторых интернет-сообществах о якобы надвигающейся вспышке холеры в Бресте, чистой воды фейк», — рассказал Рогачук.

По его словам, водоснабжение населения города питьевой водой осуществляется из 5 водозаборов КПУП «Брестводоканал» и водозабора «Брест-Восточный» Барановичской дистанции водоснабжения и санитарно-технических устройств Брестского отделения Белорусской железной дороги.

«Перед подачей воды в распределительную сеть централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения Бреста она подвергается обработке на станциях водоподготовки. Водозаборы круглосуточно находятся под охраной, что исключает возможность умышленной подачи воды несоответствующей гигиеническим нормативам по показателям безопасности и безвредности», — подчеркнул мэр голода.

Кроме того, он сообщил, что случаев обнаружения патогенной микрофлоры в водопроводной воде в Бресте не зарегистрировано.

«Брестским зональным ЦГиЭ в мае 2022 года в ходе оценки готовности зон рекреации и отдыха населения проведены лабораторные испытания воды в водоемах Бреста. Здесь также патогенной микрофлоры не выявлено», — указал Рогачук.

Также глава города сообщил, что все лето еженедельно будут проводиться исследования воды в водоемах зон отдыха на микробиологические показатели, включая на возбудителей холеры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER