В Днепропетровске стартовал фестиваль современного искусства GogolFest-2021

Сальвадор Дали. Сфинкс в песках. 1931
Сальвадор Дали. Сфинкс в песках. 1931
Сальвадор Дали. Сфинкс в песках. 1931

Балет-опера «ТРУ», который подготовили специально для фестиваля GogolFest-2021 в Днепропетровске, показали единственный раз на специально созданной сцене, 2 октября сообщает интернет-издание «Информатор».

В сообщении говорится, что в Днепропетровске со 2 по 3 октября пройдет международный мультидисциплинарный фестиваль современного искусства. Для показа балета-оперы организаторы создали сцену на площадке бывшего завода Карла Либкнехта.

«Эта бывшая заводская территория с трубами довольно необычная. Когда я увидел эту локацию, сразу понял, что буду создавать что-то уникальное и особенное. Это опера-балет, где присутствует поэзия Шевченко, Лины Костенко, история Украины, а также надежда и мечта о завтрашнем дне», — заявил организатор — режиссер Влад Троицкий.

Организатор подчеркнул, что балет — это рассказ о современной Украине через музыку и визуальные образы. Огромные заводские трубы — единственное, что уцелело от завода, пространство между ними символизирует портал между прошлым и настоящим.

Напомним, фестиваль современного искусства GogolFest проводится на территории Украины с 2007 года. Инициатором и организатором фестиваля является художественный руководитель центра современного искусства «Дах» Владислав Троицкий.

На фестивале представят художественные работы современных авторов. Во время фестиваля авторы проведут мастер-классы современного искусства для всех желающих.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»