Изобретатель мРНК-технологии раскрыл связь цензоров и Pfizer

Изображение: Музей Ватикана, сс0
Двуличье. Двуликий Янус
Двуличье. Двуликий Янус
Двуличье. Двуликий Янус

Производители вакцин (в частности, компания Pfizer) и проверяющие факты СМИ (в частности, компания Thomson-Reuters) имеют тесную связь, сообщил изобретатель мРНК-технологии доктор Роберт Мелоун в вышедшем 31 декабря интервью популярному радиоведущему Джо Рогану.

Мелоун пояснил, что Thomson-Reuters является основным средством проверки фактов для крупных платформ, таких как Twitter, которые борются с так называемой «медицинской дезинформацией», особенно в отношении вакцин от COVID.

Единственная проблема заключается в том, что Pfizer и Thomson-Reuters связаны. Мелоун тут имеет в виду свои ранние сообщения, где он писал, что председатель фонда Thomson-Reuters и бывший исполнительный директор корпорации Thomson-Reuters Джеймс Смит является одним из директоров компании Pfizer, а также членом международного делового совета Всемирного экономического форума.

Мелоун отметил на основании этого, что Thomson-Reuters связана с Pfizer, что имеет место конфликт журналистских интересов и что при этом именно Thomson-Reuters «проверяет факты» для Twitter.

«Итак, Thompson-Reuters, имеющая связи с Pfizer, принимает решение о том, какую информацию будет разрешено обсуждать в Twitter», — заявил Мелоун.

Ведущий Джо Роган заявил: «Это безумие даже слышать. Я думаю, что мы летим вниз под углом 45 градусов прямо в гору. Для меня так странно, что никто не возражает против этого, кроме нескольких людей, подвергшихся цензуре, и тех немногих, кто придерживается оппозиционной точки зрения, которую… нельзя обсуждать».

Напомним, что Мелоун первый открыл связь проверяющих сообщения ученых с мировым именем в соцсетях (и объявляющих эти сообщения дезинформацией) и интересанта таких проверок — Pfizer. Эта связь объясняет, почему, вопреки конституции США и первой поправке к ней, в США подвергается жесткой цензуре все, что может подвергнуть риску сбыт вакцины Pfizer.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER