В Степанакерте и Баку оценили ситуацию на фронте в Карабахе к утру 9 ноября

Вооруженные силы Азербайджана возобновили наступление на всех участках линии фронта в Нагорном Карабахе утром 9 ноября, сообщает пресс-служба Армии обороны Арцаха.

По данным ведомства, военнослужащие НКР последние сутки вели оборонительные бои на восточном южном и юго-западном участках линии соприкосновения. Наиболее тяжелые бои шли в районе городов Шуши и Карин так. По данным Армии обороны Арцаха, азербайджанские войска здесь понесли серьезные потери и были вынуждены отступить. Это позволило военнослужащим Карабаха занять более выгодные позиции.

Армии обороны Арцаха удалось в ходе боев уничтожить один танк, четыре автомобиля и восемь беспилотников Азербайджана. На юго-западном направлении карабахские войска захватили танк и артиллерию.

При этом Азербайджан продолжает обстреливать мирные города Нагорного Карабаха. По данным госслужбы по чрезвычайным ситуациям НКР, азербайджанские войска применили кассетные боеприпасы при обстреле Степанакерта. По предварительным данным, пострадавших от артиллерийских ударов в Степанакерте не было. В других городах, отмечает служба, ситуация в ночь на 9 ноября оставалась относительно спокойной.

В свою очередь Баку обвиняет вооруженные силы Армении в обстреле азербайджанской армии и населенных пунктов. По данным минобороны Азербайджана, бои в прошедшие сутки шли на Агдеринском, Агдамском, Ходжавендском и Губадлинском направлениях линии соприкосновения. В Баку утверждают, что Армия обороны Арцаха понесла крупные потери и отступила.

В азербайджанском военном ведомстве также заявили, что войскам удалось уничтожить один танк, одну гаубицу, один минометный расчет и один грузовик с боеприпасами. Азербайджан утверждает, что полностью контролирует оперативную обстановку на фронте.

Напомним, военный конфликт в Нагорном Карабахе начался 27 сентября с наступлением азербайджанской армии. Трижды при содействии мирового сообщества предпринимались попытки остановить бои и начать переговорный процесс, установив перемирие в регионе. Однако все они оказались неудачными из-за продолжающегося наступления вооруженных сил Азербайджана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER