logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Социально-политические последствия пенсионной реформы – 2018 в России
/ Белгород

В Белгороде выступили за социальное государство

Пикет против пенсионной реформы в БелгородеПикет против пенсионной реформы в Белгороде
Алексей Бобров © ИА Красная Весна

Про социальный характер государственного устройства России напомнили активисты движения «Суть времени» на пикете против пенсионной реформы в Белгороде 3 апреля, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«За социальное государство» — написано на растянутом трехметровом транспаранте. Пикетирующие обратили внимание на все большее расхождение жизни с положениями Конституции, в которой прописан социальный характер государственного устройства России.

«Вопреки этому положению в основном законе правительство стремится сбросить с государства социальные обязательства», — пояснил один из активистов.

«Пришел, потому что против. А против потому, что при и без того не высоких пенсиях придется трудиться на порядок дольше, а работу в этом возрасте будет найти крайне тяжело», — заявил другой протестующий.

«Пенсионеры в нашей стране не соответствуют никакому уровню: ни западному, ни советскому! Кабмин не добавил обещанные 1000 рублей каждому пенсионеру, а посчитал проценты, обидев самых нищих. И еще молодежь настроил против стариков, что отражается в семьях! Стыд-позор кабмину!» — заявила пенсионерка, пришедшая поддержать активистов.

Напомним, закон был принят Госдумой в конце сентября и подписан президентом Путиным 3 октября 2018 года. Активисты движения «Суть времени» проводят мероприятия третьего числа каждого месяца за отмену пенсионной реформы. Так, 3 февраля в Белгороде проходила конференция, на которой был поднят вопрос о трудовой занятости населения в свете принятой реформы.