Microsoft создала помощника программиста на базе искусственного интеллекта

Изображение: (сс) sujins
Искусственный интеллект
Искусственный интеллект
Искусственный интеллект

Систему, помогающую создавать программный код с использованием искусственного интеллекта анонсировала Microsoft, 29 июня пишет электронное IT-издание 3D News.

Новинка получила название GitHub Copilot (в переводе с англ. второй пилот) и подсказывает программисту, какие строчки кода можно добавить. Программа обладает возможностью самообучение на основе анализа выбора программиста. Она обучена на больших объемах кода и работает с использованием вычислительных мощностей облачной системы вычислений Azure, принадлежащей Microsoft.

В разработке приняли участие специалисты стартапа Open AI, ранее купленной все той же Microsoft. По оценке генерального директора GitHub Ната Фридмана, новинка позволяет существенно ускорить работу программиста.

Лучше всего Copilot адаптирован под языки JavaScript, Python и TypeScript, использующиеся для разработки интернет-приложений. В настоящее время программа обучается на основе кода, лежащего в открытых источниках, но в будущем планируется дать возможность компаниям самостоятельно обучать программу корпоративному стилю программирования на собственных базах кода.

Напомним, в Пентагоне считают, что США является лидером в области искусственного интеллекта и это позволяет стране удерживать военное превосходство.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER