21
июл
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономический кризис в России
Москва, / ИА Красная Весна

Экономист предрек скорый кризис с экономическими последствиями

Первые последствия экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, начнут проявляться к концу лета, заявил экономист, специалист по производным финансовым инструментам, трейдер срочного рынка, главный портфельный управляющий инвестиционного фонда «КТ» Вячеслав Зайченко 20 июля в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

Читайте также: Мыльный пузырь скоро лопнет — и нас ждет кризис. Интервью экономиста

По словам экономиста, последствия экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, «к концу лета начнут медленно, но верно выплывать». Он отметил, что сейчас люди последствий пока не чувствуют. Поэтому после снятия карантинных мер в период летних отпусков «про кризис люди уже забыли».

Напомним, из-за пандемии коронавирусной инфекции с конца марта в России был введен режим самоизоляции. Остановилась работа производственных предприятий. Также приостановили работу предприятия, которые касаются сферы услуг. Те организации, которые имели возможность перевести своих сотрудников на удаленный режим работы, воспользовались ею.

На фоне остановившегося во всем мире производства более чем на 1,5 месяца, наблюдались такие экономические явления, как отрицательные цены на нефть, снижение цены на газ и другие энергоносители.

В России режим самоизоляции был официально прекращен с 11 мая. Правительство России подготовило план по выходу отечественной экономики из экономического кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции, к концу 2022 года.

Отметим, 19 июля директор инвестиционного фонда BNP Paribas Asset Management Фредерик Жанбон заявил, что мировую экономику ожидает «матерь всех рецессий», то есть замедление темпов экономического роста и спад производства, которого ранее не было в мировой истории.

Николай Касаткин. Жена заводского рабочего. 1901
Николай Касаткин. Жена заводского рабочего. 1901
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER