В австрийском кафе отказались от обслуживания привитых от коронавируса

Эдуард Мане. Интерьер в кафе. 1880
Эдуард Мане. Интерьер в кафе. 1880
Эдуард Мане. Интерьер в кафе. 1880

Людям, которые привились вакциной от коронавируса, отказывают в обслуживании в кафе в австрийской федеральной земле Зальцбург, 10 августа сообщила местная радиостанция ORF Salzburg.

Как сообщается, в магазине здорового питания с небольшим кафе, находящимся в общине Штробль-ам-Вольфгангзе, кофе и пирожные подают лишь невакцинированным.

Бургомистр общины Йозеф Вайкингер отметил, что хотя подобное решение хозяев магазина не идет наперекор местным законам, однако посоветовал воздержаться от похода в данное кафе.

«Можно только посмеяться над этим, сделать выводы и призвать посетителей не ходить туда. Потому что это не соответствует нашей линии», — заявил Вайкингер.

Хозяева магазина отказались дать радиостанции комментарий. Профессор философии права Зальцбургского университета Сильвия Траунвизер отметила, что «пандемия COVID-19 со всеми ее последствиями разделяет общество».

Напомним, подобный случай в отказе в обслуживании привитым от коронавируса уже не первый. Так, например, на прошлой неделе в американском штате Миссури владелец компании такси, несогласный с вакцинацией от коронавируса, заявил, что его компания не будет обслуживать клиентов в масках или тех, кто сделал себе прививку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER