В Steam заметили игру, полностью созданную ИИ — она многим не понравилась

Луддиты. Гравюра 1812 года
Луддиты. Гравюра 1812 года
Луддиты. Гравюра 1812 года

Видеоигра-головоломка This Girl Does Not Exist полностью создана при помощи искусственного интеллекта (ИИ), утверждают ее разработчики, однако на площадке Steam она не снискала особой популярности, 19 сентября сообщил портал Kotaku.

Разработчики пояснили, что все в их видеоигре, от визуального оформления до сюжета и музыки, было сгенерировано алгоритмами на основе ИИ. У This Girl Does Not Exist всего один отзыв на площадке Steam, и он отнюдь не восторженный.

Известно, что во время трансляции, на которой одна из стримеров играла в эту видеоигру, в ее чат сыпались гневные комментарии, в которых пользователи описывали, как они ненавидят созданное искусственным интеллектом и опасаются, что вскоре подобные алгоритмы отнимут работу у художников, сценаристов, композиторов и разработчиков.

«Если бы нам снова довелось сделать целую игру с помощью ИИ, может быть, не нужно было бы сразу рассказывать людям об этом. Пусть бы они узнали о том, что игра сгенерирована, только после того, как они ее закончат. Хотелось бы посмотреть, какой была бы реакция в таком случае. Я думаю, что возможно, люди были заранее настроены предубежденно», — отметила одна из разработчиков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER