20
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в России и последствия
Кострома, / ИА Красная Весна

В Костромской области наложили новые ограничения на массовые мероприятия

М. М. Божий. Медсестра. 1955 год.
1955 год.Медсестра.М. М. Божий.
М.М. Божий. Медсестра. 1955 год.

Проведение массовых мероприятий на территории Костромской области приостанавливается, 20 октября сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

С 23 октября под запретом будет проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных и спортивных мероприятий с численностью участников более десяти человек.

Запрет не затронет спортивные мероприятия, проводимые без присутствия зрителей, а также мероприятия в сфере исполнительских искусств (театр, цирк, филармония, концертные организации) с заполнением зала не более чем на половину и при условии соблюдения санитарных мер при их проведении.

Максимальное число участников свадеб и поминок в предприятиях общественного питания оставили прежним — 30 человек, а для остальных же мероприятий оно не должно превышать 10 человек.

Кроме того, приостанавливается бронирование мест и размещение детей в организациях оздоровления и отдыха.

Предприятиям розничной торговли теперь предписано жестко контролировать соблюдение посетителями социальной дистанции, а также численность людей в магазине. В торговом зале одновременно не должно одновременно находиться более 1 человека на 10 квадратных метров.

Требование не допускать на территорию торговых объектов людей, не использующих средства индивидуальной защиты теперь закреплено нормативным актом.

Вышеперечисленные ограничения будут длиться до 1 декабря 2020 года.

Такое решение принято по итогам заседания регионального оперативного штаба по рекомендации Роспотребнадзора «в связи с ростом заболеваемости и для предотвращения распространения коронавирусной инфекции».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER