В МИД РФ назвали события в Вашингтоне внутренним делом США

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Министерство иностранных дел (МИД РФ)
Министерство иностранных дел (МИД РФ)
Министерство иностранных дел (МИД РФ)

События в Вашингтоне — внутреннее дело США, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 7 января журналистам.

Захарова обратила внимание на архаичность выборной системы в США, которая не укладывается в современные стандарты демократии и дает возможность осуществлять многочисленные нарушения. При этом СМИ превратились в инструмент ведения политической борьбы, добавила она.

Эти факторы, по мнению Захаровой, в значительной степени послужили формированию раскола в американском обществе.

«Желаем дружественному американскому народу с достоинством пережить этот драматический момент собственной истории», — заявила представитель МИД.

Напомним, накануне митинг в поддержку действующего президента США Дональда Трампа перерос в беспорядки. В результате люди, называющие себя сторонниками Трампа, ворвались в Капитолий США в Вашингтоне.

В ходе беспорядков погибли четыре человека: одна женщина — от огнестрельного ранения, еще три человека умерли ненасильственной смертью.

По мнению конгрессмена-республиканца Пола Госара, беспорядки могли быть провокацией с участием группировки «Антифа». Очевидцы отмечают появление неизвестных людей, которые через мегафон агитировали собравшихся на митинг идти штурмовать Капитолий.

Сам Трамп также заявил, что на фоне стотысячного митинга несколько смутьянов неизвестной партийной принадлежности устроили беспорядки, а приписывают это ему.

Обе палаты Конгресса США официально подтвердили победу Джозефа Байдена на выборах президента США. Трамп пообещал передать власть.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER