1. Классическая война
  2. Гражданская война в Нигерии
Абуджа, / ИА Красная Весна

В нигерийском штате Осун спасли девять жертв, похищенных боевиками

Изображение: (сс) US Army Africa
Африканец с автоматом
Африканец с автоматом
Африканец с автоматом

Девять человек, похищенных накануне боевиками в штате Осун в Нигерии, были спасены оперативниками корпуса «Амотекун», 25 декабря передает агентство Sahara Reporters.

По их информации, в спасении похищенных принимала объединенная группа оперативников «Амотекун» из штатов Ондо и Осун. «Около часа ночи мы получили сигнал бедствия от одного из родственников жертв похищения, которому звонили похитители с требованием о выкупе», — рассказал руководитель Совета командиров амотекун в Юго-Западном регионе Акогун Аделейе.

После этого объединенная группа отправилась к месту встречи с боевиками, где и вступила с ними в бой. В результате был обнаружен лагерь боевиков, в котором находились похищенные. Жертвы были освобождены, но похитителям удалось скрыться.

Аделейе сообщил, что похищенные в нормальном состоянии и вскоре будут возвращены к своим родным. Поиск похитителей продолжается.

Оперативники «Амотекун» или Сеть безопасности Западной Нигерии (WNSN) — добровольное военное формирование в шести штатах Юго-Западной Нигерии. Было учреждено решением губернаторов штатов Лагос, Ойо, Огун, Ондо, Осун и Экити в 2020 году. Представители центральной власти в Нигерии считают WNSN незаконным военным формированием.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER