29
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Баня-Лука, / ИА Красная Весна

Член президиума БиГ призвал силовиков не выполнять закон о геноциде

Урош Предич. Косовская девушка. 1919 год
Урош Предич. Косовская девушка. 1919 год
Урош Предич. Косовская девушка. 1919 год

Сербский член президиума Боснии и Герцеговины (БиГ) Милорад Додик призвал всех сербов в Агентстве по расследованию и защите БиГ (SIPA) не выполнять приказы прокуратуры в отношении закона, введенного уходящим верховным представителем о наказании за «отрицание геноцида и прославление военных преступников», 28 июля сообщает информагентство РТРС.

«Я требую от директора SIPA не действовать согласно этим приказам, а действовать как единый серб. Я считаю, что хорваты тоже согласятся не действовать в таких случаях, потому что в ближайшее время с ними произойдет нечто подобное», — сказал Додик.

Додик убежден, что ни один сербский прокурор и судья не будут действовать по решению верховного представителя, и что он будет стремиться защитить каждого гражданина Республики Сербской.

«Я призываю всех жителей Республики Сербской по поводу любой информации о возможной деятельности SIPA или разведывательной службы сообщить полиции», — сказал Додик.

Он заявил, что в Республике Сербской будет действовать специальный номер, по которому граждане республики будут информировать полицию, если они нуждаются в защите.

«Полиция Сербской уже получила приказ защищать и защищать наш народ — что бы это ни значило. Если кто-то попытается арестовать, задержать, то полиция Республики Сербской предотвратит это», — прямо заявил Додик.

Додик считает, что общее сопротивление в Республике Сербской внесению поправок в Уголовный кодекс БиГ, запрещающих и предусматривающих наказание за «отрицание геноцида и прославление военных преступников», покажет всю его бессмыслицу, и прежде всего бессмысленность функционирования БиГ.

Додик выразил удовлетворение тем, что представители политических партий Республики Сербской пришли к единой позиции по этому вопросу, и отметил важность того, что представители политических партий Республики Сербской согласились с отсутствием законности вновь назначенного верховного представителя.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER