МИД КНР: США следует помнить — забвение истории равносильно предательству

Изображение: Малашенкова Анна © ИА Красная Весна
США и Китай
США и Китай
США и Китай

Забвение истории равносильно предательству, напомнил США официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбин 25 апреля на брифинге для прессы.

Ван Вэньбин опроверг обвинения представителя госсекретаря США Нэда Прайса в адрес Китая, который, якобы, вторит риторике Кремля в вопросе неделимости безопасности. Но США следует знать, что «неделимость безопасности» — это не собственное утверждение России, а важный принцип, широко признанный и принятый США и другими членами НАТО, европейскими странами и международным сообществом.

Китайский дипломат напомнил, что этот принцип включен в важные документы, в том числе в Хельсинкский Заключительный акт 1975 г., Парижскую хартию для новой Европы 1990 г., Основополагающий акт о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности между НАТО и Российской Федерацией 1997 г., Хартию европейской безопасности в 1999 г. И США, в числе других, являются стороной, подписавшей или участвовавшей разработке вышеупомянутых документов.

«Забвение истории равносильно предательству. Отказ от консенсуса приведет к серьезным последствиям», — сказал в заключение Ван Вэньбин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»