В армии Пакистана заявили, что не допустят нападок на ядерную программу

Изображение:
Ядерное оружие
Ядерное оружие
Ядерное оружие

Ядерная программа Пакистана имеет безусловную поддержку всех политических партий и граждан страны, поэтому нападки на нее недопустимы, заявил глава Комитета начальников штабов Пакистана генерал Надим Раза 6 июня в ходе семинара «Региональная обстановка и императивы безопасности», 7 июня сообщили в Межведомственной пресс-службе (МВПС) армии Пакистана.

«Пакистан — уверенная в себе и ответственная ядерная держава. Он проводит политику всестороннего регулирования в рамках концепции надежного минимального сдерживания. Наша национальная архитектура безопасности и охраны соответствует всем национальным и международным обязательствам и подходит для всех видов сценариев», — заявил генерал.

По его словам, вопросы национальной безопасности являются неделимыми, поэтому ни при каких обстоятельствах нельзя допускать нападок на ядерную программу Пакистана. Он отметил, что желающие озвучить какие-то «особые точки зрения» на этот вопрос должны обратиться в Национальное коммандование, которое является подходящей для этого площадкой.

Напомним, семинар состоялся в Институте политических исследований Национального университета науки и технологий (NUST) Пакистана в Исламабаде.

Ранее бывший премьер-министр Пакистана Имран Хан в интервью пакистанским СМИ рассказал, что одним из возможных последствий дефолта для Пакистана может оказаться лишение страны статуса ядерной державы. Он призвал гражданский и военный истеблишмент скорее «принять правильные решения».

Имран Хан подчеркнул, что в случае лишения страны ядерного статуса Пакистан может быть разделен на три части, что будет равносильно прекращению его существования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»