1. Экономическая война
  2. Новости МВД РФ
Москва, / ИА Красная Весна

МВД: в 2021 году было арестовано имущество почти на 380 млрд рублей

Изображение: Алексей Рожнов © ИА Красная Весна
Министерство внутренних дел (МВД)
Министерство внутренних дел (МВД)
Министерство внутренних дел (МВД)

Имущество фигурантов уголовных дел на сумму, превышающую 379 млрд рублей, было арестовано в прошлом году, заявил заместитель министра внутренних дел РФ, начальник Следственного департамента Сергей Лебедев, 6 апреля сообщает «Интерфакс».

«Всего по уголовным делам следователей органов внутренних дел изъято денежных средств и ценностей на 14 млрд рублей, а также наложен арест на имущество на сумму более 379 млрд рублей. Это очень значимый результат», — рассказал Лебедев.

По его словам, первоочередное внимание ведомства уделяется вопросам возмещения ущерба, который был причинен потерпевшим. Он отметил, что в прошлом году, с помощью оперативных подразделений МВД и ФСБ, удалось завершить множество уголовных дел о преступлениях в экономической области. Были раскрыты кражи, случаи фальшивомонетничества, бандитизм, а также преступления, связанные с террористической деятельностью и незаконным оборотом оружия.

Лебедев перечислил несколько крупных преступлений, которыми запомнился прошлый год. Среди них дело о растрате свыше 713 млн рублей руководителями ПАО «ФК Открытие» и ООО «АТР-Топливная группа», а также дело гражданина Литвы Игориса Григаса, который, вместе с другими членами преступного сообщества, привез в Россию более 472 кг наркотиков из Эквадора. Начатые в прошлом году, эти дела до сих пор рассматриваются в судах Москвы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER