20
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы президента в Молдавии в 2020 году
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Додона пригласили на инаугурацию избранного президента Молдавии Санду

Приглашение на инаугурацию избранного президента Молдавии Майи Санду получил действующий президент Игорь Додон, 18 декабря сообщил он в эфире еженедельной программы «Президент отвечает».

«По поводу инаугурации, как я уже упоминал, у меня есть приглашение на инаугурацию. Мы посмотрим, пойти ли на инаугурацию на следующей неделе», — заявил действующий президент Молдавии.

По словам Игоря Додона, 24 декабря он готов со цветами встретить Майю Санду в здании администрации президента.

«Подготовим букет цветов, как раз обсуждаем с коллегами — желтые или красные или скомбинировать, посмотрим. Ждем Вас и готовы оказать всяческую поддержку. Желаем Вам всяческих успехов, чтобы делать хорошие, полезные дела в интересах граждан Молдавии», — подчеркнул он.

Напомним, 15 ноября в Молдавии состоялся второй тур президентских выборов. Граждане страны выбирали президента на следующие четыре года. На пост главы государства претендовали действующий президент Игорь Додон и экс-премьер, лидер правой проевропейской партии «Действие и солидарность» Майя Санду. Победу одержала лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду. Игорь Додон сложит президентские полномочия 24 декабря 2020 года после инаугурации Майи Санду.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER