В Канаде спрогнозировали удвоение бездомности к 2030 году с помощью ИИ

Изображение: (сс0)
Канада
Канада
Канада

Почти вдвое увеличение числа бездомных к 2030 году спрогнозировали в Канаде, используя технологии «искусственного интеллекта» (ИИ), 4 декабря передает CTV News.

Для этого использовалось программное обеспечение компании HelpSeeker. В компании подчеркнули, что их программа использовала данные не только по зарегистрированным бездомным, но и по людям, находящимся в трудной ситуации, ночующих на улице и так далее.

В анализе были учтены такие факторы, как число безработных, состояние арендного жилого фонда, объемы жилья, инфляционные тенденции. Одним из ключевых параметров стал рост населения страны, которое должно достигнуть в ближайшие шесть лет 50 млн. человек.

В настоящее время, по данным руководимой из Йоркского университета исследовательской организации Homless Hub, число бездомных колеблется от 150 тыс. до 300 тыс. человек. В HelpSeeker подсчитали, что их число может увеличиться к 2030 году до 550-570 тыс. человек. При этом скрытая бездомность, когда люди не приходят в приюты, будет достигать 300 тыс. человек.

Аналитики отмечают, что для того, чтобы не допустить воплощения негативного сценария, меры необходимо принимать срочно. Для этого предлагается увеличить до 103 тыс. число коек с медицинским обслуживанием, до 1,3 млн единиц нерыночного жилья, 50 тыс. коек для реабилитации и временного ухода, 30 тыс. коек для экстренных случаев.

В правительстве на просьбу прокомментировать эти цифры не ответили.