Сельчане Павлодарской области сделали свой КПП и не выпускают агронома

Опытный специалист-агроном Николай Стрельба не может выехать из родного села, его не выпускают волонтеры КПП, созданного сельчанами, сообщает 25 апреля телеканал Хабар.24.

Жителя села Орловка Щербактинского района установили свой собственный КПП на въезде в село. КПП установлен по всем правилам и дезинфицирует все проезжающие автомобили, фиксирую номер средства, куда и откуда оно следует.

Николай Стрельба — агроном-консультант. Ему 71 год, однако он консультирует четыре крупные сельские хозяйства. Сейчас как раз пора сева и надо начинать посевные мероприятия. Однако без него сев начать невозможно, так как только он в районе может дать квалифицированные консультации по севу.

Служащие КПП на выезде из его родного села не выпускают Стрельбу, так как он ездит не по правилам карантина. По правилам он должен ездить с сопровождением. Однако Николай предпочитает садиться за руль сам.

«Мне нигде препонов нету, кроме вот этого незаконного поста!», — заявляет Николай Стрельба в своем интервью. Власти области разводят руками. Нарушений со стороны сотрудников КПП нет, однако посевные мероприятия на грани срыва. Конфликт пока не разрешен.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER