logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Китайские стратегические разработки
Пекин, / ИА Красная Весна

В Китае впервые имплантирован протез колена, напечатанный на 3D-принтере

Коленный протез (сс)
Коленный протез (сс)

Напечатанный целиком на 3D принтере протез коленного сустава впервые имплантировали в Китае, сообщает 28 ноября ИА РЕГНУМ со ссылкой на «Жэньминь жибао».

В результате успешной операции по внедрению протеза коленного сустава 84-летний пациент снова сможет ходить. Имплант был произведен из титанового сплава с помощью 3D-печати с учетом индивидуальных особенностей. Специалисты по инновационным методам лечения опорно-двигательного аппарата отмечают большую важность применения данной технологии. По их словам, такие импланты имеют высокие показатели совместимости, что упрощает операцию и восстановление пациента.

Напомним, развитие производства и разработок в области 3D-имплантов является приоритетным направлением в сфере трансплантологии и протезирования и включено в Ключевую национальную исследовательскую программу Китая.

Стоит отметить, что количество операций с использованием новейших технологий возрастает с каждым годом.

Ранее уже сообщалось, что в КНР построят первый в мире центр 3D-печати искусственных органов, а также об успешном применении 3D-протеза при операции на позвоночнике в госпитале Шанхая.