В Кремле прокомментировали судьбу минских соглашений после ухода Меркель

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нормандский формат и Минские соглашения
Нормандский формат и Минские соглашения
Нормандский формат и Минские соглашения

На известную преемственность дипломатии Германии обратил внимание в контексте дальнейшей судьбы минских соглашений после ухода канцлера ФРГ Ангелы Меркель пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 26 сентября в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

Отвечая на вопрос о судьбе минских договоренностей, Песков предложил все-таки подождать результаты выборов. Кроме того, он отметил, что подписанные с Минске документы имеют предельно конкретные и ясные формулировки.

«Давайте дождемся все-таки результатов сегодняшних выборов. Посмотрим, что будет. Преемственность германской дипломатии, она хорошо известна», — заявил Песков.

Напомним, 26 сентября в Германии проходят парламентские выборы. Меркель после 16-летнего нахождения на посту канцлера, решила больше не выставлять свою кандидатуру.

Главными претендентами на этот пост являются кандидат от СДПГ — Олаф Шольц и от ХДС/ХСС — премьер-министр Северного Рейна — Вестфалии Армин Лашет. По данным предвыборных соцопросов, оба политические объединения имеют примерно равную популярность с разницей около одного процентного пункта в пользу СДПГ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER