logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Протекционизм в США и порожденные им торговые войны
/ Вашингтон

Huawei: указ Трампа нарушает права компании

Штаб квартира HuaweiШтаб квартира Huawei
(cc)Brücke-Osteuropa

Нарушения прав компании усмотрела в указе президента США Дональда Трампа китайская телекоммуникационная компания Huawei, 16 мая сообщает агентство AFP.

В заявлении компании, цитируемом агентством, говорится, что «ограничение бизнеса Huawei не сделает США более безопасными или сильными; напротив, это ограничит выбор более дорогими или худшими альтернативами».

В компании также отметили, что это «безрассудное решение» затрагивает их права и вызывает другие вопросы, касающиеся законности действий Трампа.

Напомним, торговая война с Китаем были развязана Дональдом Трампом вскоре после вступления в должность президента США. Им были введены высокие пошлины на некоторые виды китайских товаров. В ответ китайские власти также предприняли шаги по ограничению доступа американских продуктов на китайский рынок.

Очередные шаги были предприняты позднее против ряда телекоммуникационных китайских компаний, включая Huawei. Из последних шагов можно назвать решение о включении ряда китайских компаний в черный список. Компаниям из списка будет запрещено покупать в США некоторые товары и технологии.

По мнению некоторых экспертов, пока в торговых войнах побеждает Китай.