logo
  1. Социальная война
  2. Российская медицина
Новость, / Челябинск

Вице-премьер России Татьяна Голикова побывала в челябинской больнице

Татьяна ГоликоваТатьяна Голикова
government.ru

Визит в Челябинскую областную больницу нанесла зампред Правительства России по социальной политике Татьяна Голикова 31 августа, пишет «Вечерний Челябинск».

Голикову в поездке сопровождал исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер. В больнице они осмотрели новые машины скорой помощи и в целом обсудили вопросы здравоохранения на Южном Урале.

Вице-премьер подчеркнула, что особенно важным моментом в нашем регионе является развитие первичного звена медицины. Это районные медучреждения, в которые больные обращаются с жалобами в первую очередь. Также она отметила, что президент РФ Владимир Путин уделяет особое внимание именно этому направлению. В том числе вопросам приведения в благоприятный вид районных больниц, достаточного обеспечения их кадрами и оборудованием.

Также Голикова отметила ряд положительных трендов в здравоохранении Челябинской области. На 1,5 процента снизилась общая смертность, за полгода заметно сократилась младенческая смертность, но предстоит еще много работы, отметила вице-премьер. Дополнительно она отметила, что столица отслеживает ситуацию в региональной медицине.

Напомним, медицинская проблема — одна из самых злободневных тем в Челябинской области. В городах закрываются больницы, зарплаты низкие, не хватает кадров и специализированного оборудования. Уже несколько лет идет оптимизация районной системы медицины, которую Текслер сразу после прихода к власти потребовал прекратить. Например, буквально два дня назад на всю страну прогремел скандал: в городе Трехгорный Челябинской области из единственной больницы увольняются все хирурги.