1. Экономическая война
  2. Ситуация на Балканах
Баня-Лука, / ИА Красная Весна

Республика Сербская заявила о заинтересованности в сотрудничестве со Всемирным банком

Изображение: (cc) Daniel_Afanador
Всемирный банк
Всемирный банк
Всемирный банк

Премьер-министр Республики Сербской Радован Вискович провел беседу в Баня-Луке с Шаошингом Ю, недавно назначенным директором Всемирного банка по Западным Балканам, 13 сентября сообщает «Радио и телевидение Республики Сербской».

Обсужден ряд проектов развития, которые Республика Сербская в настоящее время реализует в сотрудничестве со Всемирным банком, а также те, которые должны быть реализованы, сообщило Бюро правительства Республики Сербской по связям с общественностью.

Вискович отметил, что приоритетом для Республики Сербской является реализация уже одобренных проектов по поддержке сектора здравоохранения и сельскохозяйственного производства.

Премьер-министр подчеркнул, что Республика Сербская крайне удовлетворена результатами проекта энергоэффективности общественных зданий, который был реализован в последние годы при поддержке Всемирного банка. Он выразил заинтересованность в продолжении этого проекта при поддержке Всемирного банка на ближайшие годы.

Кроме того, правительство Республики Сербской заинтересовано в продолжении при поддержке Всемирного банка реализации проекта поддержки новых рабочих мест, улучшения сети водоснабжения в местных сообществах, а также проектов, связанных с упрощением административного порядка обращения товаров и услуг.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER