После такого позора Пашинян должен уйти в отставку — армянский депутат

Джулиан Скот. Капитуляция солдата Конфедерации. 1873
1873Конфедерации.солдатаКапитуляцияСкот.Джулиан
Джулиан Скот. Капитуляция солдата Конфедерации. 1873

Премьер-министр Никол Пашинян должен как минимум уйти в отставку после подписания соглашения с президентами Азербайджана и России по поводу Нагорного Карабаха, заявила член партии «Процветающая Армения» Ивета Тоноян 10 ноября журналистам, находясь среди протестующих граждан республики возле здания правительства Армении.

«Сегодня написана самая позорная страница нашей истории. Несколько часов назад ППА и ряд партий потребовали отставки премьер-министра. После всего этого отставка — меньшее, что должен сделать Пашинян», — заявила член партии «Процветающая Армения».

Она заявила, что пришла к зданию правительства РА, чтобы не допустить столкновений между гражданами и полицией.

«Мы пришли, чтобы успокоить гнев людей, который вполне объективен и понятен. Тут люди, чьи отцы, братья и сыновья пали на поле боя. И в то же время тайно, без учета общественного мнения, одним росчерком пера было принято решение передать земли, отдать Шуши», — отметила депутат парламента.

Тоноян заявила, что утром партия «Процветающая Армения» проведет заседание под председательством лидера партии Гагика Царукяна, после чего выступит с заявлением.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что подписал с президентами России и Азербайджана заявление о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. По его словам, он принял это решение в результате глубокого анализа военной ситуации и оценки людей, которые лучше всего ее знают. При этом он не назвал этих экспертов.

Пашинян выразил уверенность, что это наилучшее из возможных решений в сложившейся ситуации. Он пообещал в ближайшие дни рассказать о произошедшем более подробно.

Напомним, в ночь на 10 ноября президент России Владимир Путин сообщил, что подписал вместе с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым заявление о полном прекращении огня в Карабахе с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 года.

«Азербайджан и Армения останавливаются на занятых ими позициях. Вдоль линии соприкосновения в Карабахе и вдоль коридора, соединяющего Карабах с Арменией развертывается миротворческий контингент России», — заявил Путин.

Позднее Алиев заявил, что, наряду с российскими миротворцами, в Карабах будут введены миротворческие силы Турции.

Ночью 10 ноября в центр Еревана к Площади Республики съехались колонны автомобилей с громко включенными сигналами. Граждане Армении ворвались в здание правительства и разгромили зал заседаний. Они возмущенны «капитуляцией Армении» и сдачей территорий Арцаха (Нагорного Карабаха).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER