1. Культурная война
  2. Всероссийские диктанты
Тамбов, / ИА Красная Весна

В Тамбове завершился «Тотальный диктант»

Изображение: (сс) vgnk
Диктант
Диктант
Диктант

Написание «Тотального диктанта» завершили жители Тамбова. Об этом 10 апреля сообщает ИА «Онлайн Тамбов.ру».

«В этом году тамбовчане писали „Тотальный диктант“ на нескольких площадках. Автором текста диктанта стала писательница, переводчик и сценарист Марина Степанова», — пишет агентство.

Отмечается, что одной из главных площадок для написания диктанта стала Пушкинская библиотека. Там текст зачитывал один из авторов «Тотального диктанта», писатель Андрей Геласимов.

По данным источника, в городской библиотеке имени Крупской текст читал народный артист России Юрий Томилин, а в научной библиотеке ТГУ имени Г.Р. Державина — тамбовский юморист, победитель проекта «Импровизация. Команды» на телеканале ТНТ Николай Сипачев.

«В библиотеке имени Маршака диктором выступила Мария Знобищева, поэт, кандидат филологических наук, а в областной детской библиотеке — Арсений Попов, журналист, обладатель звания „Учитель года Тамбовской области—2012“. Солистка группы „Клинопись“ Елена Журавлева диктовала текст в библиотеке имени Плехановой», — отмечает издание.

Подчеркивается, что некоторые жители Тамбова писали диктант на природе — в Пригородном лесу. Там текст диктовала Наталия Сибирцева, научный редактор журнала «Вопросы лесной науки», координатор «Раздельного сбора в Тамбове», добровольный пожарный Гринпис.

В издании добавили, что диктанта в Тамбове также писали на двух инклюзивных площадках — в Пушкинской и библиотеке Тамбоваимени Островского.