logo
  1. Война с историей
  2. Память о Великой Отечественной войне
Душанбе, / ИА Красная Весна

Ветеранам в Таджикистане вручили медали к 75-летию Победы

Юбилейная медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941−1945 гг»
Юбилейная медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941−1945 гг»
donland.ru

Памятные медали в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне вручил ветеранам в Таджикистане посол России в республике Игорь Лякин-Фролов 12 февраля в рамках официальной церемонии.

Мероприятие прошло в Российском центре науки и культуры в Душанбе. Указ о награждении подписал президент РФ Владимир Путин. Награды получили ветераны тыла, которые трудились в годы войны, помогая фронту. Это Клавдия Коршунова, Рауза Валетова, Екатерина Леонидова, Александр Струнаев, Елена Степовская, Анна Гаврикова. Во время награждения они указали на важность сохранения мира в стране и на всей планете.

Посол России на церемонии награждения отметил, что победу над фашистской Германией позволили одержать не только мужество и героизм на войне, но также сплоченность и единство всех народов Советского Союза и самоотверженный труд в тылу.

Напомним, из Таджикистана на фронт ушли порядка 300 тыс. человек, около трети не вернулись с войны. На сегодня в стране осталось всего 198 ветеранов Великой Отечественной войны.