24
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Смерть деятелей культуры
Москва, / ИА Красная Весна

Стало известно, где будет похоронена заслуженная актриса Градова

Заслуженная актриса РСФСР Екатерина Градова
ГрадоваЕкатеринаРСФСРактрисаЗаслуженная
Заслуженная актриса РСФСР Екатерина Градова
Изображение: Кадр из фильма Семнадцать мгновений весны режиссер Татьяна Лиознова 1973 год СССР

Похороны заслуженной артистки РСФСР Екатерины Градовой состоятся на «Аллее звезд» Троекуровского кладбища, 22 февраля сообщает MK.RU со ссылкой на родственников актрисы.

Издание сообщает, что Екатерина Георгиевна Градова будет похоронена на «Аллее звезд» Троекуровского кладбища 24 февраля.

О смерти Екатерины Градовой, известной зрителям по роли радистки Кэт из «Семнадцати мгновений весны», стало известно 22 февраля. Она скончалась на 75-м году жизни от инсульта. Об этом ранее сообщила дочь артистки актриса Мария Миронова.

Градова родилась 6 октября 1946 года в Москве. Училась в Московском институте иностранных языков и Школе-студии МХАТ. Первое свое признание в актерской деятельности Градова получила в 1969 году в спектакле «Таланты и поклонники» Московского академического театра им. Маяковского.

Первая известность в кинематографе пришла к ней после фильма «Семнадцать мгновений весны», в котором она сыграла роль радистки Штирлица. Также она запомнилась зрителям по роли Светланы Волокушиной в фильме Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER