14
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Российская промышленность
Нижний Тагил, / ИА Красная Весна

«Уралвагонзавод» опроверг информацию об отсутствии заказов и готовит иск

Внутри Уралвагонзавода, 2015 год
год2015Уралвагонзавода,Внутри
Внутри Уралвагонзавода, 2015 год
Изображение: kremlin.ru

Заявления в СМИ об отсутствии заказов на 2021 год на вагоны НПК «Уралвагонзавод» не соответствуют действительности, компания подает иск в суд, 14 октября сообщили в пресс-службе предприятия.

По сообщению пресс-службы, утром этого же дня издание РБК разместило новость о том, что УВЗ не имеет заказов на вагоны на 2021 год. «Информация об отсутствии покупателей на подвижной состав „Уралвагонзавода“ не соответствует действительности и порочит деловую репутации», — заявили в УВЗ. Подобные заявления в руководстве компании рассматривают как попытку оказать давление на коммерческую деятельность предприятия и помешать текущим переговорам.

Кроме того, пресс-служба подчеркнула, что подобная недостоверная информация способна дестабилизировать процесс производства с негативными последствиями для изготовления гражданской продукции, а также для исполнения гособоронзаказа.

В УВЗ отметили, что в данным момент идет исполнение текущих контрактов, включая контракты с продолжением исполнения в 2021 году. К таким контрактам относится соглашение с Федеральной грузовой компанией на производство и поставку полувагонов.

«В связи с вышеизложенным, готовится иск в суд о признании сведений не соответствующими действительности и защите деловой репутации, а также о взыскании убытков, размер которых будет определен на момент подачи искового заявления», — заключили в УВЗ.

Напомним, УВЗ занимает второе место в России по объему производства грузовых вагонов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER