1. За рубежом: реальный мир
  2. События в Турции
Трабзон, / ИА Красная Весна

В Турции чиновники не подписали проект об управлении гневом из-за драки

Мануэль Кабрал Агуадо-Бехарано. Драка. 1850
Мануэль Кабрал Агуадо-Бехарано. Драка. 1850
Мануэль Кабрал Агуадо-Бехарано. Драка. 1850

Драка во время подписания проекта, целью которого является обучение водителей общественного транспорта тому, как справляться с гневом и стрессом, вспыхнула в турецкой провинции Трабзон, пишет 23 февраля Daily Sabah.

По сообщению газеты, потасовка произошла между представителями администрации и членами неправительственных организаций. Конфликт возник из-за того, что представители НПО, утверждали, что они не были вовлечены в процесс создания проекта.

Глава палаты водителей Экрем Йылмаз указал мэру Трабзона Мурату Зорлуоглу на то, что ему должны были сообщить ему заранее о том, что администрация собирается обучать водителей. «Проведите этот тренинг, это необходимость. Мы не против обучения. Однако я являюсь главой водительской палаты, и если вы собираетесь обучать водителей, я должен знать об этом заранее», — сказал он на заседании.

Мэр счел выступление главы палаты водителей города лишь «шоу перед камерами».

Церемония подписания документа была прервана из-за нарастания напряженности, и после потасовки участники покинули зал.

Заметим, драки на заседаниях чиновников Турции случаются и в парламенте. Потасовки случаются между представителями провластного и оппозиционного альянсов.

Так, 8 декабря 2021 года в турецком парламенте словесная перепалка между депутатами от правящей Партии справедливости и развития (ПСР) и основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) закончилась дракой.

Читайте также: В Турции остановили заседание парламента из-за неприличных жестов политика

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER