В Афганистане фронт сопротивления осудил запрет на посещение школ девочками

Изображение: (сс) Olgamielnikiewicz
Кабул, Афганистан
Кабул, Афганистан
Кабул, Афганистан

Решение талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) не допускать девочек в школы осудил Фронт национального сопротивления Афганистана. Соответствующее заявление было опубликовано 19 сентября на официальной странице фронта в Facebook.

«Национальный фронт сопротивления Афганистана (НФС) осуждает запрет режима „Талибана“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на средние школы для девочек в Афганистане», — говорится в заявлении.

В ФНС отметили, что заявление талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) о том, что запрет связан с необходимостью провести техническое переоборудование классов для обеспечения раздельного обучения, несостоятельно.

Средние школы для мальчиков и девочек в Афганистане всегда были раздельными, напомнили в ФНС. Поэтому позиция исламистов в вопросе образования является «ретроградной», подчеркнули в сопротивлении.

Со своей стороны ФНС «подтверждает свою абсолютную приверженность восстановлению прав и свобод нашего народа, включая право на образование для всех граждан, независимо от пола», подчеркивается в заявлении.

Отметим, на прошедшей неделе талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) объявили о возобновлении учебного процесса в школах, но только для мальчиков.

Позднее представитель исламистов Забиулла Муджахид заявил, что начальные школы также уже открыты и для девочек. По его словам, ведется работа, чтобы и ученицы старших классов также смогли в ближайшее время возобновить учебу.

На фоне происходящего ЮНЕСКО выразила серьезную обеспокоенность недопуском девочек к обучению и призвала талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) открыть для них школы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER