11
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Воссоединение Крыма с Россией
Брюссель, / ИА Красная Весна

ЕС расширил санкционный список за поддержку России и Крыма

Изображение: Людмила Соловьева © ИА Красная Весна
Санкции
Санкции
Санкции

Восемь человек в санкционный список «за подрыв территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины» добавил Евросоюз, сообщает 11 октября ИА REGNUM.

В список были добавлены: Белоусов Михаил, судья в Симферополе; Долгополов Андрей, председатель райсуда в Симферополе; Колпиков Евгений, прокурор в Ростове-на-Дону; Магомедов Магомед, следователь управления СК по Крыму; Михайлюк Леонид, глава управления ФСБ по Крыму; Можелянский Виктор, зампред райсуда в Симферополе; Редько Галина, судья верховного суда Крыма; Терентьев Владимир, глава управления СК по Крыму.

Напомним, в сентябре действие индивидуальных санкций за содействие воссоединению Крыма с Россией было продлено до 15 марта 2022 года. Их обвиняют в ответственности за угрозу территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины.

Напомним, после госпереворота в Киеве в 2014 году в Крыму был инициирован референдум за воссоединение полуострова с Россией. Более 95% жителей Крыма и Севастополя проголосовали за это решение. Москва пошла навстречу этому желанию и полуостров вошел в состав России. Кремль объявил, что вопрос о принадлежности Крыма решен навсегда.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER