1. Социальная война
  2. Экономика Канады
Оттава, / ИА Красная Весна

Самые богатые директора компаний Канады заработали по $11 млн за 2020 год

Изображение: (сс) Allen Drebert
Литьё золотого слитка
Литьё золотого слитка
Литьё золотого слитка

Очень успешным стал 2020 год для самых высокооплачиваемых руководителей компаний в Канаде, в то время как значительной части страны приходилось полагаться на государственную поддержку, говорится в отчете Канадского центра политических альтернатив, пишет 4 января Toronto Star.

В 2020 году у первой сотни самых высокооплачиваемых руководителей компаний был второй по прибыльности год в истории с точки зрения дохода. За первый год пандемии коронавируса генеральные директора заработали в среднем по $10,9 млн каждый.

«Несмотря на то, что пандемия оказалась довольно плохим годом для большинства канадцев, особенно в плане безработицы, на самом деле всё было не так уж плохо для самых богатых руководителей Канады», — заявил автор опубликованного во вторник отчета, старший экономист Канадского центра политических альтернатив Дэвид Макдональд.

Цифра в $10,9 млн демонстрирует рост среднего дохода первой сотни руководителей канадских компаний на $95 тысяч долларов по сравнению с 2019 годом. Отметим, что при этом самым прибыльным годом для гендиректоров компаний за всю историю был 2018 год, когда они заработали в среднем $11,8 млн каждый.

Большая часть этого дохода — это премии, которые составили до 80% от их общего дохода.

«Это случается только в плохие времена, — объясняется в отчете. — Когда дела у компании идут плохо, генеральные директора во многих случаях защищены. Когда дела у компании идут хорошо, возможности безграничны». Между тем в течение 2020 года многие канадцы остались без работы из-за изоляции, а многим малым предприятиям не разрешали работать.

Читайте также: Работодатели Канады страдают от нехватки рабочих рук — статистический отчет

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER