1. Экономическая война
  2. Экономика Канады
Оттава, / ИА Красная Весна

Работодатели Канады страдают от нехватки рабочих рук — статистический отчет

Изображение: Цитата из х∕ф «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Реж. Леонид Гайдай. 1965. СССР
«Кто не работает, то ест!»
«Кто не работает, то ест!»
«Кто не работает, то ест!»

Нехватка рабочей силы усилилась по всей стране, особенно среди низкооплачиваемых профессий, показали последние данные Статистического управления Канады, сообщает 28 декабря CBC.

Вследствие этого, предприятиям приходится значительно повышать заработную плату, чтобы привлечь сотрудников. По данным CBC, многие крупные компании, такие как McDonald’s, Rogers и Indigo Park, рекламируют бонусы для привлечения персонала. McDonald’s, например, предлагает $200 новым сотрудникам.

При этом нехватка рабочей силы в Канаде продолжает наносить ущерб экономике, поскольку более половины малых канадских предприятий испытывают трудности с поиском персонала, несмотря на то что они повысили заработную плату, чтобы привлечь новых сотрудников.

Ранее Королевский банк Канады сообщил, что летом количество вакансий в стране увеличилось на 22%. Несмотря на это, уровень безработицы в Канаде составляет 6,7%, а это означает, что канадцы предпочитают просто не работать даже при таком повышении заработной платы.

Канадская федерация независимого бизнеса (CFIB) обнаружила, что 55% малых предприятий не имеют достаточного персонала для функционирования магазинов. Еще 16% заявили, что нехватка рабочей силы позволяет им вести бизнес, но со значительными потерями.

Читайте также: Инфляция побудила канадцев поменять отношение к супермаркетам — опрос

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER