Предпенсионер из Саратова: кажется, что пенсии сохранят только чиновникам

Ощущение от пенсионной реформы такое, что пенсию совсем отменят, заявил предпенсионер Игорь из Саратова, пришедший на пикет общественно-политической организации «Суть времени» против пенсионной реформы, 1 февраля передает корреспондент ИА Красная Весна.

Достойная пенсия осталась только у чиновников и органов правопорядка, которым сделали хорошую прибавку. Однако это лишь «малая часть народа», считает 53-летний гражданин.

С невысокой средней продолжительностью жизни в России — около 60 лет — надежды на хорошее будущее нет, уверен Игорь. Обещание поднять возраст для роста благосостояния пенсионеров оказалось невыполненным: «европейские прибавки» вышли в 500–1000 рублей.

Пенсионеры вынуждены работать не от сладкой жизни, а потому, что часто пенсии хватает только на оплату коммунальных платежей. «Почему пенсионеры все работают? Они не могут на нее прожить», — прокомментировал гражданин.

Мужчина предложил платить депутатам среднюю зарплату по стране. По его мнению, во власть пойдут тогда только те, для кого «справедливость важнее денег».

Напомним, в ранние годы Советского Союза была введена практика «партмаксимума». Партмаксимум означал максимальную ставку оклада для членов Коммунистической партии на уровне, не превышающем полутора средних окладов в управляемых учреждениях.

Пенсия
Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Пенсия
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER