Ростех предложил создать в России единого оператора беспилотной техники

Офисное здание в Москве, 2018
2018Москве,взданиеОфисное
Офисное здание в Москве, 2018
Изображение: Ivtorov, (сс)

Создание в России единого оператора по беспилотному транспорту предложил создать директор департамента конверсионной деятельности госкорпорации Ростех Максим Нагайцев 15 марта в интервью РБК-ТВ.

Представитель Ростеха отметил, что в ближайшие годы «беспилотники станут оказывать существенное влияние на вопросы безопасности и социального развития». В связи с этим, по словам Нагайцева, оправдан вопрос появления единого оператора.

Нагайцев пояснил, что оператор должен разрабатывать единые подходы к работе беспилотного транспорта и что таким оператором должен стать лидер рынка беспилотников.

По словам Нагайцева, к началу 2030-х годов на долю беспилотников придется от 10% до 20% транспортных услуг. Также сотрудник Ростеха предсказал скорое внедрение управляющего оборудование на существующие автомобили.

Вместе с этим Нагайцев отметил, что Ростех обладает техническим потенциалом, чтобы заняться развитием беспилотного управления. «То, что мы делаем в системах вооружений — оценка ситуации, обнаружение противника, принятие решений, — применимы в этой сфере. Сегодня мы обладаем всеми необходимыми системами и элементами для развития этого направления», — сказал он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER