1. Социальная война
  2. Контрабанда
Стара Загора, / ИА Красная Весна

Турция задержала и вернула Болгарии грузовики с пластиковыми отходами

Изображение: Pixabay
Мусор из пластиковых бутылок
Мусор из пластиковых бутылок
Мусор из пластиковых бутылок

Пластиковые отходы из Румынии, Польши и Болгарии задержаны на пограничном пункте Лесово по пути на перерабатывающий завод в Турции, 22 мая сообщает News.bg.

Это было установлено в ходе проверки региональной инспекцией окружающей среды и водных ресурсов (РИОСВ) в Стара Загора после того, как об этом поступил сигнал на таможне в Лесово.

По данным инспекции, часть грузовиков проехала транзитом через территорию Болгарии, покинула КПП Лесово, но была возвращена турецкими властями и в настоящее время находится на границе. Транспортные средства были возвращены, поскольку отходы не подходили для ввоза в Турцию.

РИОСВ — Стара Загора установила соответствие перевозимых отходов сопроводительной документации. Как только турецкая сторона вернет грузовики, они должны быть возвращены в страну отправления (откуда были отправлены соответствующие перевозки).

Согласно информации на таможенном посту в Лесово, 22 мая в 12 часов, помимо 11 грузовиков, прибыли еще 3 грузовика (из Словакии, Хорватии и Румынии). На данный момент они остановлены, не допускаются на территорию Турции и находятся на стоянке пограничного пункта Лесово.

Министерство окружающей среды и водных ресурсов гарантирует, что отходы не будут выброшены на территории Болгарии.

Читайте также: Румыния вернула в Болгарию 150 тонн контрабандных отходов

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER