В Бельгии молодые люди пожаловались на одиночество

Изображение: (сс) vperemencom
COVID-19 и карантинные ограничения
COVID-19 и карантинные ограничения
COVID-19 и карантинные ограничения

Молодые люди Бельгии за последние три месяца 2021 года стали испытывать меньше счастья, показал ежеквартальный опрос бельгийского национального статистического управления Statbel, 8 мая сообщает The Brussels Times.

По данным опроса, юноши и девушки в возрасте от 16 до 24 лет чувствовали в эти три месяца себя более одинокими, чем в предыдущие три месяца. В исследовании участвовало 5 тыс. бельгийцев в возрасте от 16 до 74 лет. Две трети опрашиваемых сообщили, что чувствовали себя более счастливыми в сентябре, чем сейчас.

В целом 8,3% бельгийцев чувствовали себя одинокими в конце года, а каждый третий бельгиец никогда не испытывал этого чувства (34,3%).

Клинический психолог и профессора Эльке Ван Хуф, отметил, что результаты опроса могут быть частично связаны с сезонным аффективным расстройством, при котором у людей развиваются симптомы депрессии.

«Чувство принадлежности очень важно для молодых людей, но оно исчезло, когда во время пандемии COVID-19 были отменены различные мероприятия», — заключил ван Хуф.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER