1. Экономическая война
  2. Экономика Канады
Эдмонтон, / ИА Красная Весна

Члены профсоюза канадского отделения Cargill приняли условия сделки

Удо Кеплер. Переговоры о деньгах. 1906
Удо Кеплер. Переговоры о деньгах. 1906
Удо Кеплер. Переговоры о деньгах. 1906

В мясной промышленности Канады удалось избежать значительных перебоев в работе, поскольку рабочие упаковочного предприятия Cargill’s High River, Альта, проголосовали за принятие нового контракта. Об этом 5 декабря пишет издание The Western Producer.

Хотя угроза забастовки или остановки, затронувшая большую часть мясного сектора Канады, была предотвращена, профсоюз, представляющий рабочих завода Cargill в High River, Альта, заявляет, что его борьба за изменения в мясоперерабатывающей промышленности еще не закончена.

Сотрудники проголосовали большинством в 71% за новый контракт, говорится в заявлении 401 Канадского профсоюза работников пищевой промышленности и торговли. Если бы они отклонили сделку, более 2000 рабочих на заводе потенциально либо объявили бы забастовку 6 декабря, либо компания отстранила бы их от работы.

Однако профсоюз также представляет 2 500 рабочих завода JBS Foods в Бруксе, Альта, которые «внимательно следят за прецедентом Cargill», говорится в сообщении. «В Новом году мы начинаем торговаться за их новый контракт».

По оценкам, около 70% говядины, продаваемой в Канаде, поступает с двух заводов в Альберте. Профсоюз надеется, что в ближайшие месяцы «граждане Альберты присоединятся к нам в призыве к реформам и реструктуризации мясоперерабатывающей промышленности».

«Cargill хвасталась самой высокой прибылью за всю историю, в то время как цены на говядину резко выросли. Между тем затраты на рабочую силу Cargill до сих пор не изменились. Так что многие расстроены».

Профсоюз утверждает, что «рабочих ограбили. Владельцев ранчо ограбили. И нас всех ограбили у прилавка в супермаркете. Правительство не смогло защитить этих рабочих, а также не смогло защитить владельцев ранчо Альберты и потребителей. Должны произойти изменения».

Однако в заявлении Cargill от 22 ноября говорится, что цены на говядину в конечном итоге являются результатом колебаний спроса и предложения.

«Мы рады, что достигли всеобъемлющего, справедливого соглашения, отражающего их стремление к совершенству в Cargill и той важной роли, которую они играют в питании семей по всей Канаде. Как организация, которая руководствуется нашей ценностью — ставить людей на первое место, мы искренне верим, что эта ратификация отвечает интересам наших сотрудников, и мы стремимся двигаться вперед, чтобы вместе строить более сильное будущее», — заявили в Cargill.

Профсоюз заявил 4 декабря, что контракт является «лучшим в своем роде и принес беспрецедентную выгоду в это время экономической и политической нестабильности и во время самого большого кризиса в области здравоохранения, который когда-либо видел мир».

Он включает в себя повышение заработной платы на $5 в час, что составляет 21% в течение срока действия контракта — наряду с выплатой ретроактивной оплаты в $4200 многим членам профсоюзов Cargill.

Сделка также включает в себя бонус за подписание контракта в размере $1000, бонус в размере $1000 за COVID-19, и общий бонус более $6000 для многих участников за три недели до Рождества.

Он также предлагает улучшенные условия охраны здоровья, включая психологическую помощь и массажную терапию для работников Cargill и их семей, наряду с важными положениями контракта, «чтобы способствовать новой культуре здоровья, безопасности, достоинства и уважения на рабочем месте».

Соглашение было предварительно одобрено комитетом по переговорам профсоюза 30 ноября. Рабочие одобрили его во время голосования 2–4 декабря.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER