1. Социальная война
  2. Взаимоотношения Грузии и Украины
Батуми, / ИА Красная Весна

Власти Грузии пообещали не оставить украинских беженцев без жилья

Николай Фешин. Беженцы. Эскиз. Сер. 1900-х
Николай Фешин. Беженцы. Эскиз. Сер. 1900-х
Николай Фешин. Беженцы. Эскиз. Сер. 1900-х

Информация о том, что граждан Украины, бесплатно проживающих в отелях грузинской Аджарии, будут спонтанно выселять на улице, не соответствует действительности, 8 мая заявила глава департамента туризма Аджарии Тинатин Зоидзе в связи с заявлением Народного защитника Грузии по вопросу размещения беженцев с Украины в Грузии в комментарии «Первому каналу» Грузии.

Она отреагировала на заявление Народного защитника Грузии Нино Ломджарии, что граждане Украины, проживающие в гостиничном секторе за счет государственного финансирования, получили уведомления об освобождении номеров в ближайшие дни, из-за чего они могут остаться на улице.

Она отметила, что размещенные бесплатно в отелях класса люкс граждане Украины останутся в них до того, пока им не будет подобрано альтернативное жилье.

«Не соответствует действительности, что граждан Украины начнут спонтанно выселять из гостиниц. Все останутся на местах, пока не будет найдена альтернативная площадь. Процесс начался, люди расселены частично в Гонио, Чакви и Батуми», — заявила Зоидзе.

Читайте также: В трущобах Батуми власти пообещали построить «Город мечты»

Она сообщила, что нуждаемость в жилье резко выросла, при этом невозможно говорить о долгосрочных плана по расселению, потому что неизвестно, сколько продлится спецоперация на Украине.

«Частный сектор бескорыстно стоит на стороне граждан Украины. Когда они больше не могут размещать граждан Украины, они связываются с нами, и мы переводим людей в альтернативное жилье», — добавила представитель департамента туризма Аджарии.

Читайте также: В парламенте Грузии посоветовали Украине искать врагов в другом месте

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER