1. Классическая война
  2. Разработка гиперзвукового оружия
Москва, / ИА Красная Весна

ВС РФ провели успешный запуск сверхзвукового комплекса «Циркон»

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Путин и гиперзвук
Путин и гиперзвук
Путин и гиперзвук

Успешный запуск сверхзвукового комплекса «Циркон» был проведен сегодня ночью, сообщил президент России Владимир Путин 24 декабря в ходе своего выступления на заседании Госсовета и Совета по науке и образованию.

Путин заявил, что «сегодня ночью, точнее под утро, проведен залповый пуск гиперзвуковой системы „Циркон“». При этом он пояснил, что это «новейшая наша ракета, которая работает и по морю, и по морским целям, и по наземным целям». Запуск и испытания оружия «проведены успешно, безупречно», подчеркнул он.

Он отметил, что успешность запуска ракеты имеет большое значения для безопасности Российской Федерации и усиливает ее способность обороняться. Он поблагодарил разработчиков за ее создание и поздравил всех причастных к успешному запуску.

Напомним, сверхзвуковой ракетный комплекс «Циркон» может запускаться с морских кораблей и подводных лодок. Он способен развивать скорость до 9 Махов и обладает дальностью полета до 1000 км, что соответствует расстоянию от Москвы до границы Белоруссии с Польшей или от Курска до границы Украины с Молдавией. Однако основными целями комплекса являются корабли и авианосцы противника на море.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER