В Донбассе заметили новых американских инструкторов

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Современная Украина
Современная Украина
Современная Украина

Прибытие иностранных инструкторов для подготовки снайперов и саперов зафиксировала на территории Донбасса, подконтрольной вооруженными силами Украины (ВСУ), разведка народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР), заявил официальный представитель оборонного ведомства республики Яков Осадчий 15 апреля журналистам.

«На полигон 80-й бригады (ВСУ) в районе населенного пункта Дмитровка с целью контроля соответствия методике подготовки боевиков стандартам НАТО неофициально прибыли трое военнослужащих США, формально находящихся на Яворовском полигоне в составе Объединенной многонациональной тренировочной группы (JMTG-U)», — отметил Осадчий.

Представитель обороны ЛНР пояснил, что американские специалисты провели для служащих ВСУ занятия по минно-взрывному делу и отработали действия в снайперских парах.

«До 20 апреля спланирована работа иностранных инструкторов на полигонах 14-й, 92-й и 59-й бригад ВСУ», — указал Осадчий.

Ранее представитель ЛНР в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) заявил, что украинские военные шесть раз за сутки нарушили режим перемирия на линии фронта в Донбассе.

Представитель уточнил, что украинская сторона в СЦКК отказалась подтверждать обстрелы со своей стороны и перестала выходить на связь для прекращения обстрелов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER