На территориях Карабаха, отошедших Азербайджану, вводится комендантский час

Горы
Горы
Горы
Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Режим комендантского часа вводится на территориях Нагорного Карабаха, отошедших Азербайджану, сообщили в министерстве внутренних дел республики. Об этом 12 ноября сообщает Sputnik Азербайджан.

Сообщается, что данное решение было принято в соответствии с указом президента Азербайджана Ильхама Алиева от 29 октября 2020 года «Об организации временного особого управления на освобожденных от оккупации территориях Азербайджанской Республики».

Известно, что по приказу министра МВД генерал-полковника Вилаята Эйвазова, отделения полиции переводятся перешедшие к Азербайджану районы Нагорного Карабаха.

Также стало известно, что в соответствии с административно-территориальным делением Азербайджана, функцию временных комендатур станут выполнять отделения полиции, которые будут осуществлять особое управление в каждом районе.

Сообщается, что к несению службы первыми приступили районные отделы полиции в городе Шуша и поселке Гадрут. Также с этого момента в данных населенных пунктах вводится режим комендантского часа.

Напомним, трехстороннее соглашение, которое подписали премьер-министр Армении и президенты России и Азербайджана, предусматривает остановку боевых действий в Карабахе, ввод российских миротворцев и передачу ряда районов Нагорного Карабаха Азербайджану.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER