26
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Геноцид армян в Османской империи
Москва, / ИА Красная Весна

Признание геноцида армян не изменит отношение к Байдену — востоковед

Изображение: Французская открытка, начало ХХ века
Армяне бегут от погромов в Турции
Армяне бегут от погромов в Турции
Армяне бегут от погромов в Турции

Признание геноцида армян со стороны США вряд ли сильно скажется на отношении Реджепа Тайипа Эрдогана к Джо Байдену, заявил президент «Института Ближнего Востока» Евгений Сатановский в комментарии для ИА Красная Весна.

«При чем здесь Байден? Его как внесли в Белый дом после выборов, так он и продолжает всякую ахинею нести,  — заявил Сатановский. — Вы думаете, Эрдоган обращает внимание на Байдена? Он и на Обаму-то внимания не обращал, да и на Трампа не особо».

Глава Института Ближнего Востока отметил, что Турция Эрдогана — это не Турция Кемаля Ататюрка. Современный турецкий лидер строит «неоосманскую империю».

«Турция всех остальных, включая нас с вами, видела в гробу. Турция действует так, как она хочет, хоть в Татарстане, хоть в Узбекистане, хоть в ФРГ», — отметил эксперт.

При этом Сатановский не считает, что признание геноцида армян может стать каким-то особенным поводом для «агрессивных действий» Эрдогана в отношении США — «повод для агрессивных действий ему не нужен».

«Агрессивные действия Эрдогана означают, что у него очередной приступ несварения желудка, очередное желание чего-нибудь сделать, и он, исходя из своей эмоциональности… взял, да и скомандовал. И все. А потом будет разгребать, что уж там получилось. Зачем ему повод?» — заключил эксперт.

Читайте также: Кочарян назвал торжеством справедливости признание Байденом геноцида армян

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER